Назад к списку

Продолжение мер борьбы за высокую скорость интернета в объектах ВОД ШШСЧ. 

25.03.2016 11:20


Тема касается некоторых заметных непонятностей в качестве связи мобильного интернета в объектах всероссийского общественного движения "ШШСЧ", то есть на улице Северограничной Стругокрасненского района Псковской области. Администратор базы данных интернета "Водшшсч Профиль" Вадим Жогот теперь производит частые переписки и телефонные обращения в службу поддержки применяемой сети МТС по качеству связи интернета. Самым нехорошим днём по качеству обеспечения интернетом на данном объекте оказалось двадцать третье марта 2016 года, когда были заметны частые срывы и замедленности в связи интернета на администраторский компьютер, а также и на применяемую телефонную трубку. Вадим Жогот в тот день производил подготовку страницы сайта Мой мир для своей сестры Елены Юдиной в честь её дня рождения. И при этих процессах уже с полудня двадцать третьего марта 2016 года начались срывы в соединении интернета. И тогда Вадим Жогот конечно же произвёл очередной телефонный звонок в службу поддержки МТС и туда через соответствующий сайт произвёл написание отчёта о текущем качестве интернета. При этом для производства ответов был теперь обозначен адрес электронной почты от домена ВОД ШШСЧ, который был открыт в эти же дни, и куда теперь попадают сообщения, приходящие на электронный ящик Mail.ru, имеющий управление списком таких электронных ящиков от домена.


Затем он произвёл телефонный звонок в Ростелеком по вопросу содействия на производство протяжки проводного источника интернета на Северограничную улицу Стругокрасненского района, а также и о том, правда ли, что проводной источник интернета теперь не имеется в почтовом отделении этого посёлка, расположенном на улице Советской. Дело в том, что Вадим Жогот получил накануне ответ от работников этого почтового отделения, что теперь в зале этого места компьютеры, которые ранее были подключены к проводному источнику интернета, якобы используют беспроводные его источники, как в большинстве компьютеров у рядовых жителей этого посёлка. Вот поэтому и решил Вадим Жогот позвонить в Ростелеком, чтобы разобраться в том, что на самом деле происходит, и не планируется делать самое плохое - снимать все провода интернета со всей территории Стругокрасненского района. И если это не так, то почему бы всё таки не произвести установку проводного источника интернета по всем улицам этого района, включая и объектов ВОД ШШСЧ, поскольку невыносимо пользоваться беспроводными источниками интернета через большие компьютеры. И ничего конкретного Вадим Жогот в ответ так и не услышал от сотрудников Ростелекома. Они упрямо подтверждают только о технической невозможности на протяжку кабеля на проводной источник интернета на этих объектах.


Вечером двадцать третьего марта 2016 года, несколько часов спустя после телефонного обращения Вадима Жогота в МТС, были заметны резкие срывы в соединении интернета от МТС, связанные с наладкой скорости интернета со стороны базовых вышек в Стругокрасненском районе. При попытках переключить на 2G вместо 3G чуть было не испортило приложение МТС, и систему обеспечения интернета в данном компьютере. Едва к самому исходу этого дня наладил это соединение интернета. И теперь после этого периода времени компьютер у Вадима Жогота стал снова работать с непонятными искажениями, связанными с интернетом, например со способностями на срывы в соединении интернета, особенно при загрузке видео в интернет. И снова стало заметно именно в вечернее время, что снова качество связи интернета берётся за нехорошее старое - снижение скорости интернета, оставляя нормальную скорость только в раннее утреннее время. И по мнению Вадима Жогота нужно снова возвращать режим сна, как это было в 2014-м - 2015-м годах, то есть подъём и включение компьютера было в 4.00 утра, и отбой - после 21.00, и даже в летний светлый вечер. Но чтобы обеспечить терпимую скорость интернета и в вечернее время и не используя недоступный проводной источник интернета, необходимо активистам ВОД ШШСЧ ужесточить акцию "Электричество интернет", и побольше производить контактов со службой поддержки МТС и прочих мобильных сетей интернета.


Также в переписках с лучшими друзьями интернета Юрием Левашовым и Егором Кобзевым, Вадим Жогот получил от них информацию о качестве интернета следующим образом. Юрий Левашов, ныне находящийся в Туле у своих знакомых, отмечает, что в этом их жилом доме существует проводной источник интернета, и качество от него действительно отличное, и от Мегафона там похуже идёт интернет. Он обещает вернуться в Струги Красные в середине апреля 2016 года. Егор Кобзев также отметил, что в Тамбове на данные дни оказалась замедленная скорость интернета через МТС. И чтобы узнать о том, каково состояние интернета в родном городе Ногинске Московской области, Вадим Жогот тщательно производил поиски страниц социальных сайтов интернета на родственников, проживающих в городе Ногинске. И наконец, он нашёл страницы на своего двоюродного брата, родившегося в 1974 году, проживающего в Ногинске. Это оказались его страницы на сайты Мой мир и Одноклассники. И застав его на связи, Вадим Жогот сразу написал ему сообщение в личную ленту. И всё подтвердилось, что это - родственник с Ногинска, сын сестры отца Вадима Жогота, то есть двоюродный брат самого Вадима Жогота. И между собой произошло соединение в друзья в Одноклассниках. А в Моём мире у этого родственника кажется произошло такое, как у самого Вадима Жогота в 2015-м году, блокирование. Тогда для обеспечения Елене Юдиной в честь её дня рождения Вадим Жогот создал для неё страницу сайта Одноклассники. И теперь для неё есть страницы в обоих сайтах, направление на которые имеется в Mail.ru.


Одним словом, какого родственника с города Ногинска не нашёл бы каждый активист ВОД ШШСЧ, есть план на добычу информации о состоянии интернета в этом родном городе, чтобы рассмотреть решение о том, где всё таки находиться активистам всероссийского общественного движения "ШШСЧ", в Стругокрасненском районе, или решать вопрос о возвращении в город Ногинск. План на возвращение в этот город может быть только в том случае, если в этом городе есть гарантия высокой скорости хотя бы беспроводного интернета, а также там есть пункты по исправлению компьютеров, и желательно на дому у Ногинских клиентов. И вообще, если там народ добрый, как и прежде, при детстве активистов ВОД ШШСЧ, а также обеспечение всеми удобствами. Вот при такой гарантии можно было бы вернуться в Ногинск. Но забором этому является малое количество денег у активистов ВОД ШШСЧ. Хотя можно было бы вернуться почти всем активистам в город Ногинск, кроме Вадима Жогота, у которого нет выбора. Но активисты ВОД ШШСЧ не хотят никуда возвращаться, оставляя Вадима Жогота в Стругокрасненском районе. Поэтому Вадим Жогот в случае того, что не находит решений проблемы с качеством интернета, сам планирует поднимать меры по самостоятельному возвращению в Ногинск, и без помощи его близких. Для этого он должен в самое ближайшее время рассмотреть план, чтобы кратко посетить Ногинск, хотя бы пару суток, проживая у дальних родственников, чтобы убедиться в том, каково там качество интернета.


Обращаем внимание, что с учётом заметного возвращения неуверенной скорости интернета на вечернее время информация о заседаниях ВОД ШШСЧ, проходящих по понедельникам, выходит в утреннее время по вторникам. Например, о заседании ВОД ШШСЧ от двадцать восьмого марта 2016 года пост информации может выйти утром двадцать девятого марта 2016 года.